Sponsored By Google
مريوش لذيذ
المقادير | |
صدر دجاجة | |
باقة خس متوسطة الحجم، مبشورة | |
7جزرات متوسطة الحجم، مبشور | |
2 ملعقة زيت زيتون | |
1 ثوم | |
1 بصل............ |
مايونيز | |
عود واحد متوسط الحجم دارسين | |
هيل | |
ملح | |
طحبن أبيض | |
زيت ذرة | |
ماء مغلي | |
قرنفل | |
مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي | |
| |
الطريقة | |
1. بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة. | |
2. نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار (قرنفل) ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضبف الماء المغلي. | |
3. بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد ثم نخرج العظام من الصدر وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط (الخيوط بسمك الجزر المبشور). | |
4. نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر وخيوط لحم صدر الدجاجة ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس. | |
5. نشطر المريوش من النصف بالعرض ثم نزيل حشوته وندهن الجنبان بالميونيز ونضيف الجزر وخيوط الصدر والخس. | |
6. نضع المريوش بصينية الفرن ونغطي وجهه بالقصدير ونتركه لمدة 4 دقائق وصحة وعافية. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق