Sponsored By Google
البطاطس المشوية المحشوة بالجبن المبشور
| المقادير | |
| حبات بطاطس كبيرة الحجم | |
| ملعقة كبيرة جبن مبشور.............. |
| 1/4 كوب حليب | |
| ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو المايونيز | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. تعد صينية الفرن وذلك بتبطينها بورق الزبدة. | |
| 2. تنظف البطاطس تحت ماء حار، ثم تجفف بفوطة نظيفة. | |
| 3. تلف حبات البطاطس بورق القصدير، وتوضع في صينية. | |
| 4. توضع في الفرن حتى تلين ويختبر نضجها بوخزها بالشوكة وتتوقف مدة النضج على حجم البطاطس وغالباً ما تحتاج البطاطس المتوسطة الحجم إلى ساعة تقريباً لتنضج. | |
| 5. يبشر الجبن وتقطع حبات البطاطس طولياً إلى قسمين. | |
| 6. تفرغ أنصاف حبات البطاطس من وسطها بملعقة صغيرة وتوضع في إناء نظيف. | |
| 7. يضاف إليها الزبد والحليب وتمزج جيداً بالشوكة حتى يصير الخليط ناعماً ثم يضاف إليها الجبن المبشور. | |
| 8. يقسم الخليط بعدد أنصاف حبات البطاطس ويعاد ملأ كل واحدة منها. | |
| 9. توضع بحرص في صينية، تدخل الفرن حتى يحمر سطحها أو تحمر تحت الشواية. | |
| 10. تقدم في طبق مسطح، بعد تزيينها بالبقدونس وبالهناء والشفاء. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق