Sponsored By Google
كبة الجريش
| المقادير | |
| مقادير الحشوة | |
| نصف كيلو لحم مفروم | |
| بصلتين | |
| باقة كرفس.......... |
| نصف كوب كشمش | |
| لوز مقطع شرائح | |
| ملح وفلفل أسود | |
| كمون | |
| مقادير العجينة | |
| نصف كيلو جريش | |
| 2 حبة بطاطا متوسطة الحجم | |
| ماء وملح | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. نعمل الحشوة من اللحم والبصل والكرفس المفروم ثم يوضع اللوز والكشمش والملح والبهارات. | |
| 2. لعمل العجينة: يوضع الجريش في قدر على النار مع ماء كافي لنضجه، ويكون الماء بمستوى الجريش أو أكثر قليلاً. | |
| 3. عندما ينضج تخفف الحرارة جداً ويقلب. | |
| 4. تسلق البطاطا وتهرس جيداً. | |
| 5. يمزج الجريش والبطاطا جيداً ويترك ليبرد. | |
| 6. يعاد عجنه جيداً باليد. | |
| 7. يعمل منها أقراص تحشى باللحم وتغلق باليد وتضغط قليلاً. | |
| 8. تقلى بزيت ساخن غزير وتؤكل ساخنة أو باردة وبالعافية. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق