Sponsored By Google
كبة الجريش
المقادير | |
مقادير الحشوة | |
نصف كيلو لحم مفروم | |
بصلتين | |
باقة كرفس.......... |
نصف كوب كشمش | |
لوز مقطع شرائح | |
ملح وفلفل أسود | |
كمون | |
مقادير العجينة | |
نصف كيلو جريش | |
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم | |
ماء وملح | |
| |
الطريقة | |
1. نعمل الحشوة من اللحم والبصل والكرفس المفروم ثم يوضع اللوز والكشمش والملح والبهارات. | |
2. لعمل العجينة: يوضع الجريش في قدر على النار مع ماء كافي لنضجه، ويكون الماء بمستوى الجريش أو أكثر قليلاً. | |
3. عندما ينضج تخفف الحرارة جداً ويقلب. | |
4. تسلق البطاطا وتهرس جيداً. | |
5. يمزج الجريش والبطاطا جيداً ويترك ليبرد. | |
6. يعاد عجنه جيداً باليد. | |
7. يعمل منها أقراص تحشى باللحم وتغلق باليد وتضغط قليلاً. | |
8. تقلى بزيت ساخن غزير وتؤكل ساخنة أو باردة وبالعافية. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق