Sponsored By Google
الكبة
المقادير | |
الكبة من الخارج | |
كيــلو برغـــل ناعــــــــــم......... |
كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة | |
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة) | |
مقادير الحشـــــــوة | |
كيلو لحم مفروم | |
4 بصلات كبيرة مفرومة | |
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة | |
| |
الطريقة | |
1. طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. | |
2. تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. | |
3. طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. | |
4. طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. | |
5. بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين |
0 التعليقات:
إرسال تعليق