Sponsored By Google
الكبة
| المقادير | |
| الكبة من الخارج | |
| كيــلو برغـــل ناعــــــــــم......... |
| كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة | |
| ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة) | |
| مقادير الحشـــــــوة | |
| كيلو لحم مفروم | |
| 4 بصلات كبيرة مفرومة | |
| ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. | |
| 2. تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. | |
| 3. طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. | |
| 4. طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. | |
| 5. بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق