Sponsored By Google
الحمص بزيت الزيتون

| المقادير | |
| 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء | |
| 2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح | |
| 4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما | |
| 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما | |
| سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر........ |
| ملح حسب الرغبة | |
| 2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون) | |
| 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون | |
| 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون | |
| 2 ملعقة طعام من الليمون المعصور | |
| الطريقة | |
| 1. يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي. | |
| 2. توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية. | |
| 3. يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام). | |
| 4. تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق