| | 3 كوب أرز |
| | 2 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة |
| | 2 فص ثوم , مدقوق |
| | 2 ملعقة كبيرة زبد |
| | 8 أكواب مرقة دجاج.............. |
| | 500 جم عيش الغراب ,طازج مقطع شرائح |
| | 4 ملعقة كبيرة بقدونس , مفروم |
| | 4/1 كوب جبن بارميزان بندا ,أو رومي مبشورة
طريقه التحضير |
| | 1- يوضع مرقة الدجاج في إناء متوسط على نار مرتفعة حتى الغليان. |
| | 2- فى الوقت نفسه يذوب الزبد في إناء متوسط لا يلصق. يضاف البصل والثوم ويحمر حتى يصير لونهما ذهبى. |
| | 3- يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري و يصفى. يضاف الأرز ويقلب ثم يضاف كوب واحد من المرقة و يقلب و يترك على النار حتى تمتص 4/3 كمية السائل . تكرر نفس العملية مع إضافة كوبين آخرين من المرقة بالتدريج. |
| | 4 - يضاف عيش الغراب ويقلب . تكرر نفس عملية إضافة المرقة تدريجيا حتى تنتهي كمية المرقة. هذه العملية تستغرق نحو 30 دقيقة وفى النهاية يجب أن تظل بعض السوائل بالأرز دون أن يمتصها. |
| | 5 - تخفض النار ويضاف البقدونس و الجبن ويقلب جيدا. يغطى الإناء ويترك على النار لمدة دقيقتين ثم يرفع ويقدم فورا. |
|
0 التعليقات:
إرسال تعليق