Sponsored By Google
كويرات بالدجاج مع اللوز
المقادير | |
ملعقتا طعام من الزيت النباتي | |
كيلو من الدجاج المسحّب المفروم | |
بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومة فرماً ناعماً | |
بيضة واحدة | |
مغلّفان من مسحوق مرقة الدجاج | |
8 شرائح من جبنة الموزاريلاّ المبروشة برشاً ناعماً.............. |
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود | |
نصف ملعقة من مسحوق الشيلي (فلفل أحمر حار مطحون) لتحضير البروست | |
مغلّفان من خلطة أسرار البروست (من ماجي أو غيره) | |
4 ملاعق طعام من شرائح اللوز | |
3 بيضات للقلي | |
كوبان من الزيت النباتي | |
| |
الطريقة | |
1. حمّى ملعقتا الزيت في مقلاة، تضاف البصلة وتقلّى لمدّة 3 دقائق حتّى تنعم، ثمّ مّ ترفع عن النار وتوضع جانباً. | |
2. يخلط الدجاج المفروم مع البصل والبيض ومغلّف مسحوق مرقة الدجاج والجبنة والفلفل والشيلي في وعاء وتشكّل من المزيج كريّات صغيرة. | |
3. تبلّ اليدين بالماء البارد لتسهيل عمليّة تشكيل الكريّات. توضع كريّات الدجاج على صينيّة مغطّاة بالنيلون اللاصق ثم توضع في الثلاّجة لمدّة ساعة. | |
4. تخلط خلطة أسرار البروست واللوز في صحن. | |
5. تخفق البيضتان في وعاء. | |
6. تغمس كريّات الدجاج في صلصة التغليف وتوضع على صينيّة مغطّاة بالنيلون اللاصق. | |
7. يحمّى الزيت في مقلاة عميقة وتقلّى كريّات الدجاج لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق على نار خفيفة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق