Sponsored By Google
حمص بالطحينة
المقادير | |
125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات | |
عصير ليمونتين...... |
3 ملاعق طعام من الطحينة | |
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران | |
ملح | |
الطريقة | |
التتبيلة | |
ملعقة طعام من زيت الزيتون | |
ملعقة صغيرة بابريكا | |
القليل من البقدونس المفروم للتزيين | |
1. ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم. | |
2. يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي. | |
3. يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة. | |
يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون. | |
يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق