Sponsored By Google
مريوش لذيذ

| المقادير | |
| صدر دجاجة | |
| باقة خس متوسطة الحجم، مبشورة | |
| 7جزرات متوسطة الحجم، مبشور | |
| 2 ملعقة زيت زيتون | |
| 1 ثوم | |
| 1 بصل............ |
| مايونيز | |
| عود واحد متوسط الحجم دارسين | |
| هيل | |
| ملح | |
| طحبن أبيض | |
| زيت ذرة | |
| ماء مغلي | |
| قرنفل | |
| مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة. | |
| 2. نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار (قرنفل) ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضبف الماء المغلي. | |
| 3. بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد ثم نخرج العظام من الصدر وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط (الخيوط بسمك الجزر المبشور). | |
| 4. نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر وخيوط لحم صدر الدجاجة ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس. | |
| 5. نشطر المريوش من النصف بالعرض ثم نزيل حشوته وندهن الجنبان بالميونيز ونضيف الجزر وخيوط الصدر والخس. | |
| 6. نضع المريوش بصينية الفرن ونغطي وجهه بالقصدير ونتركه لمدة 4 دقائق وصحة وعافية. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق