Sponsored By Google
كويرات بالدجاج مع اللوز
| المقادير | |
| ملعقتا طعام من الزيت النباتي | |
| كيلو من الدجاج المسحّب المفروم | |
| بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومة فرماً ناعماً | |
| بيضة واحدة | |
| مغلّفان من مسحوق مرقة الدجاج | |
| 8 شرائح من جبنة الموزاريلاّ المبروشة برشاً ناعماً.............. |
| نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود | |
| نصف ملعقة من مسحوق الشيلي (فلفل أحمر حار مطحون) لتحضير البروست | |
| مغلّفان من خلطة أسرار البروست (من ماجي أو غيره) | |
| 4 ملاعق طعام من شرائح اللوز | |
| 3 بيضات للقلي | |
| كوبان من الزيت النباتي | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. حمّى ملعقتا الزيت في مقلاة، تضاف البصلة وتقلّى لمدّة 3 دقائق حتّى تنعم، ثمّ مّ ترفع عن النار وتوضع جانباً. | |
| 2. يخلط الدجاج المفروم مع البصل والبيض ومغلّف مسحوق مرقة الدجاج والجبنة والفلفل والشيلي في وعاء وتشكّل من المزيج كريّات صغيرة. | |
| 3. تبلّ اليدين بالماء البارد لتسهيل عمليّة تشكيل الكريّات. توضع كريّات الدجاج على صينيّة مغطّاة بالنيلون اللاصق ثم توضع في الثلاّجة لمدّة ساعة. | |
| 4. تخلط خلطة أسرار البروست واللوز في صحن. | |
| 5. تخفق البيضتان في وعاء. | |
| 6. تغمس كريّات الدجاج في صلصة التغليف وتوضع على صينيّة مغطّاة بالنيلون اللاصق. | |
| 7. يحمّى الزيت في مقلاة عميقة وتقلّى كريّات الدجاج لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق على نار خفيفة إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق