Sponsored By Google
ورق عنب بالزيت 2

| المقادير | |
| كوبين أرز مصري | |
| مرطبان ورق عنب | |
| ربطة بقدونس | |
| حبتان طماطم كبيرة | |
| حبتان من البصل............ |
| ملعقاتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ | |
| قليل من النعناع اليابس والناعم | |
| قليل من الفلفل الأحمر والناعم | |
| عصير ليمونتان للحشو و3 ليمونات للطبخ | |
| قليل من البهارات | |
| ملعقتان زيت زيتون للحشو | |
| نصف كوب زيت نباتي | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري ( الحبة القصيرة والسمينة). | |
| 2. يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون. | |
| 3. يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب. | |
| 4. يوضع في قعر الجدر شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق. | |
| 5. يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي. | |
| 6. يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو. | |
| 7. يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق