Sponsored By Google
البطاطس المشوية المحشوة بالجبن المبشور
المقادير | |
حبات بطاطس كبيرة الحجم | |
ملعقة كبيرة جبن مبشور.............. |
1/4 كوب حليب | |
ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو المايونيز | |
| |
الطريقة | |
1. تعد صينية الفرن وذلك بتبطينها بورق الزبدة. | |
2. تنظف البطاطس تحت ماء حار، ثم تجفف بفوطة نظيفة. | |
3. تلف حبات البطاطس بورق القصدير، وتوضع في صينية. | |
4. توضع في الفرن حتى تلين ويختبر نضجها بوخزها بالشوكة وتتوقف مدة النضج على حجم البطاطس وغالباً ما تحتاج البطاطس المتوسطة الحجم إلى ساعة تقريباً لتنضج. | |
5. يبشر الجبن وتقطع حبات البطاطس طولياً إلى قسمين. | |
6. تفرغ أنصاف حبات البطاطس من وسطها بملعقة صغيرة وتوضع في إناء نظيف. | |
7. يضاف إليها الزبد والحليب وتمزج جيداً بالشوكة حتى يصير الخليط ناعماً ثم يضاف إليها الجبن المبشور. | |
8. يقسم الخليط بعدد أنصاف حبات البطاطس ويعاد ملأ كل واحدة منها. | |
9. توضع بحرص في صينية، تدخل الفرن حتى يحمر سطحها أو تحمر تحت الشواية. | |
10. تقدم في طبق مسطح، بعد تزيينها بالبقدونس وبالهناء والشفاء. | |
0 التعليقات:
إرسال تعليق