Sponsored By Google
ورق عنب بالزيت 2
المقادير | |
كوبين أرز مصري | |
مرطبان ورق عنب | |
ربطة بقدونس | |
حبتان طماطم كبيرة | |
حبتان من البصل............ |
ملعقاتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ | |
قليل من النعناع اليابس والناعم | |
قليل من الفلفل الأحمر والناعم | |
عصير ليمونتان للحشو و3 ليمونات للطبخ | |
قليل من البهارات | |
ملعقتان زيت زيتون للحشو | |
نصف كوب زيت نباتي | |
| |
الطريقة | |
1. يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري ( الحبة القصيرة والسمينة). | |
2. يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون. | |
3. يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب. | |
4. يوضع في قعر الجدر شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق. | |
5. يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي. | |
6. يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو. | |
7. يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق