| عصير ليمونتين |
| ماء حسب الحاجة |
| ملعقة صغيرة ملح |
| ربع كوب زيت الزيتون |
| ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً |
|
|
| الطريقة |
| 1. يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. | |
| 2. يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. |
|
| 3. يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. | |
| 4. تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. |
|
| 5. يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. | |
| 6. يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم. |
|
| |
0 التعليقات:
إرسال تعليق