Sponsored By Google
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)
| المقادير | |
| ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) | |
| مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس | |
| ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما | |
| ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل)......... |
| ملح حسب الرغبة | |
| ملعقة سمن | |
| أربع ملاعق عصير ليمون | |
| تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب. | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة. | |
| 2. عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل. | |
| 3. يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا. | |
| 4. تضاف البهارات والملح. | |
| 5. تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار. | |
| 6. يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة. | |
| 7. تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة. | |
| 8. بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة. | |
| 9. تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام. | |
| ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي: | |
| |






0 التعليقات:
إرسال تعليق