Sponsored By Google
تشريب الباقلاء اليابسة
| المقادير | |
| 2 كوب باقلاء (فول) يابسة من النوع الخشن | |
| 3 بيضات | |
| قليل من البطنج (نبتة تشبه النعناع)....... |
| زيت طعام عادي | |
| ملح | |
| حامض الليمون | |
| 4 نارنج | |
| بطنج (نعناع جاف) | |
| 5 رغفة من الخبز | |
| | |
| الطريقة | |
| 1. تنقع الباقلاء اليابسة لمدة 24 ساعة في الماء. | |
| 2. تصفى من الماء بعد انتهاء فترة التنقيع ثم يضاف لها الماء حتى يغطيها في القدر بزيادة كمية الماء 4 أصابع فوقها. | |
| 3. يضاف الملح إلى القدر حوالي ملعقة طعام ثم يوضع القدر على النار. | |
| 4. بعد انتهاء الفترة حوالي ثلاث ساعات ونصف ينزل القدر من النار. | |
| 5. ينقع الخبز في قدر الباقلاء لمدة عشر دقائق. | |
| 6. يتم إخراج الخبز من القدر ويوضع في صحن كبير ويقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم. | |
| 7. يضاف عليه الحامض (حامض الليمون أو حامض النارنج أو الخل الطبيعي). | |
| 8. يرش عليه البطنج أو النعناع الجاف. | |
| 9. يوضع الزيت على النار حتى يسخن جيداً ويضاف فوق التشريب في الصحن. | |
| 10. يقلى البيض بالزيت ويوضع فوق صحن التشريب. | |
| 11. بذلك ينتهي الصحن ويؤكل باليد (لقمة من البيض والباقلاء والخبز المنقوع). | |
| 12. تؤكل هذه الأكلة مع الطرشي والزيتون المخلل وألف عافية وهناء. | |






0 التعليقات:
إرسال تعليق