Sponsored By Google
تشريب الباقلاء اليابسة
المقادير | |
2 كوب باقلاء (فول) يابسة من النوع الخشن | |
3 بيضات | |
قليل من البطنج (نبتة تشبه النعناع)....... |
زيت طعام عادي | |
ملح | |
حامض الليمون | |
4 نارنج | |
بطنج (نعناع جاف) | |
5 رغفة من الخبز | |
| |
الطريقة | |
1. تنقع الباقلاء اليابسة لمدة 24 ساعة في الماء. | |
2. تصفى من الماء بعد انتهاء فترة التنقيع ثم يضاف لها الماء حتى يغطيها في القدر بزيادة كمية الماء 4 أصابع فوقها. | |
3. يضاف الملح إلى القدر حوالي ملعقة طعام ثم يوضع القدر على النار. | |
4. بعد انتهاء الفترة حوالي ثلاث ساعات ونصف ينزل القدر من النار. | |
5. ينقع الخبز في قدر الباقلاء لمدة عشر دقائق. | |
6. يتم إخراج الخبز من القدر ويوضع في صحن كبير ويقطع إلى أجزاء متوسطة الحجم. | |
7. يضاف عليه الحامض (حامض الليمون أو حامض النارنج أو الخل الطبيعي). | |
8. يرش عليه البطنج أو النعناع الجاف. | |
9. يوضع الزيت على النار حتى يسخن جيداً ويضاف فوق التشريب في الصحن. | |
10. يقلى البيض بالزيت ويوضع فوق صحن التشريب. | |
11. بذلك ينتهي الصحن ويؤكل باليد (لقمة من البيض والباقلاء والخبز المنقوع). | |
12. تؤكل هذه الأكلة مع الطرشي والزيتون المخلل وألف عافية وهناء. |
0 التعليقات:
إرسال تعليق